oliessenziali

 

Il massaggio con gli oli essenziali unisce l'effetto stimolante e benefico del massaggio alle grandi virtù terapeutiche e rilassanti degli oli essenziali.

 

Sono massaggi studiati per ogni parte del corpo per allentare le tensioni muscolari, risolvere i blocchi energetici, migliorare il tono della pelle e donare salute e benessere.

 

GLI OLI ESSENZIALI PIÙ ADATTI PER IL MASSAGGIO AYURVEDICO

 

L'Ayurveda personalizza rimedi e trattamenti sulla base del Dosha in squilibrio e del disturbo che si è manifestato. Il massaggio ayurvedico prevede l'uso di oli essenziali specifici per ogni situazione

DOSHA VATA Vata è composto dagli elementi spazio e aria. È l’energia del pensiero: mobile, leggero, secco e freddo. Per riportarlo all’equilibrio sono necessari oli essenziali calmanti, pesanti, umidi e riscaldanti, quali canfora, bergamotto, origano, santoreggia. In particolare, in presenza di occlusione Vata beneficia delle essenze piccanti (per esempio salvia sclarea, pepe nero, coriandolo, zenzero, noce moscata), mentre in caso di carenza sono da privilegiare essenze nutritive (per esempio rosa, angelica, gelsomino, incenso, vetiver).

DOSHA PITTA Con una prevalenza di acqua e fuoco, Pitta è caldo e umido e per riequilibrarlo va trattato con oli essenziali calmanti, rinfrescanti, disidratanti e nutritivi, per esempio achillea, menta piperita, melissa o elicriso. Per favorire la circolazione di energia saranno utili essenze come lavanda, finocchio o limone, mentre per ottenere una diminuzione della componente fuoco si sceglieranno oli essenziali quali neroli, limetta o benzoino.

DOSHA KAPHA In Kapha prevalgono l’acqua e la terra, ed è lento, pesante, umido e freddo. Il trattamento per armonizzare Kapha si avvale di oli essenziali astringenti, dimagranti, disidratanti e riscaldanti, come quelli di alloro, eucalipto, senape o arancio. La componente acqua si riduce grazie ad essenze quali achillea, coriandolo, basilico, finocchio o ginepro, mentre per ridurre l’elemento terra è consigliato l'olio essenziali di prezzemolo.